安全365体育软件排行榜
“赣服通”社保查询服务覆盖全省 养老认证刷脸完成
来源:网络转载   作者:   2019-04-01   点击:43   【关闭窗口】
?

打开“赣服通”,动动手指就能查询个人社保信息、进行养老待遇领取认证、领取电子社保卡、社保卡密码在线修改等22项社保服务。3月28日,记者从江西省人力资源和社会保障厅获悉,经过4个月的部署与调试,“赣服通”社保查询服务已覆盖全省。从此,只要你的参保地在江西,就可以通过“赣服通”一键查询自己的社保信息。不仅如此,通过“赣服通”还能“刷脸”完成企业职工养老待遇领取认证,全省280多万企业退休职工,以后就不用为养老待遇领取认证而来回奔波了。

社保查询全省覆盖,7*24小时掌上查

还在社保局排长队查社保?在网上搜索了半天,还是找不到查社保的正确方法?现在通过“赣服通”政务服务移动平台,领取绑定电子社保卡之后,江西参保用户足不出户就可以查询到个人社保信息。只需打开支付宝,搜索“赣服通”,点击进入首页,下滑到社会保障版块,点击“全省社保查询”,即可点击进入查询界面,选择参保地,根据您所属的社保类型即可进行查询。

“刷刷脸、眨眨眼”就能完成养老待遇领取认证

据了解,为防止养老资金冒领,根据规定,凡符合领取养老保险待遇资格的参保人,每年都要进行一次认证工作。过去,认证都需要本人亲自到社保服务大厅办理,这对行动不便或在异地生活的老人来说极不便利。现在,通过“赣服通”与“人脸识别技术”,企业退休职工“刷刷脸、眨眨眼”就能完成养老待遇领取认证,省去来回奔波之苦,不用再往返于服务大厅,每年可让江西280多万企业退休职工“一次不跑”完成认证。

在今年“赣服通”还将推出更多便民服务

按照江西省政务服务办的规划:今年要逐步实现基于电子社保卡的医保移动支付的覆盖,届时群众在医院、药店可以实现不带实体卡即可看病买药。“赣服通”还将针对江西老百姓的难点、痛点问题,进一步拓展使用场景,为老百姓打造全面的移动化政务服务平台。